通化市:今天白天到夜间晴间多云;西南风4-5级,最高气温15度;最低气温4度。森林火险3级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
我市举行全民国家安全教育日宣传活动
日 期:2018-04-16 08:46

  4月15日是我国第三个全民国家安全教育日,为进一步增强全民国家安全意识,当天上午,以“开拓新时代国家安全工作新局面”为主题的全民国家安全教育日宣传活动在通化广场举行。

  活动现场,我市多个部门通过展板展示、发放宣传单、现场解答等形式,向群众讲解了国家安全法制、公民维护国家安全的义务、安全法的相关内容以及网络安全防范等方面知识,让群众充分了解该法的内容和意义,增强反间防谍意识和保密意识,并动员群众发现有危害国家安全可疑行为的积极拨打举报电话12339。

  据统计,此次全民国家安全教育日宣传活动,共发放各类宣传资料3.5万余份,宣传条幅70余个,宣传展板60余块,千余名群众参加。通过各单位工作人员积极宣传,进一步提高了人民群众的国家安全意识,增强全民自觉投身国家安全建设的责任感与使命感,宣传活动取得良好效果。

  市民张女士说:“通过参加今天的活动,我了解到了很多关于国家安全方面的法律法规,并且我也知道了国家安全不仅关乎每一个人,更是全社会应尽的责任。今后我也会从我自己做起,号召身边的朋友、同事和亲人都自觉来维护国家安全,尽到我们应有的职责。”

  市委常委、政法委书记、市国家安全工作领导小组副组长赵正军,市委常委、市委秘书长、市国家安全工作领导小组副组长曲延健参加活动。