通化市:今天白天到夜间多云转晴,西北风2-3级,-7/6℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
我市精心打造春季就业服务“套餐”
来 源:通化日报   作 者:张国威   日 期: 2019-03-14 09:19

  我市2019年“春风行动”正式启动以来,市人社局、市扶贫办、市总工会、市妇联在全市开展了以“促进转移就业、助力脱贫攻坚”为主题的系列活动,促进农村劳动力转移就业和农民工就业创业。

  据了解,在2月中旬至3月中旬,我市各县(市、区)举办了67场形式多样的招聘会。在招聘场次提升的同时,市人社部门还引进外省民营企业参与招聘,岗位需求人数近千人。人社部门搭建信息大平台,加强线上服务力度,通过手机短信、微信推送、远程招聘等途径广泛发布岗位信息,实现点对点的信息推送。同时,加强就业政策咨询服务,对有创业意愿的农民开展创业培训和创业实训,推进农民工返乡创业。市人社部门“春风行动”聚焦到就业扶贫,做好扶贫劳务协作,促进贫困劳动力与用人单位精准对接。开展农技工培训,强化权益维护,为广大求职者送去2019年就业的第一缕春风。

  市就业服务局农村就业指导科科长杨光介绍说:“我们首次与新通化网合作,进行系统宣传。强化地区之间的劳务合作关系。通过与安徽滁州,江苏泰州,还有浙江台州三地确定的劳务合作关系,根据三个地区提供的企业用工信息,加大劳务输出的工作力度。此外,我们将招聘与技能培训相结合,通过搭建技师学院、用工企业和求职人员之间的供需平台,引导城乡新生代的劳动力,特别是贫困劳动力到省技师学院学习,从而实现技能扶贫,技能就业的目标。”