您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态

市税务局第一税务分局“云服务”让纳税人足不出户轻松办税

通化市人民政府    2020-05-22 14:57    来源:通化日报    作者:吕妍妍
【打印】

   疫情防控以来,市税务局第一税务分局积极探索“云服务”模式,帮助纳税人足不出户轻松办税。

  “云课堂”助力政策传播更便捷。为有效解决纳税人、缴费人的办税疑惑,同时避免在疫情期间面对面交流互动,该局转变了传统纳税人学堂的模式,组建了专业化师资团队,集中学习研讨最新税收政策及具体办税流程,通过直播授课,将课堂搬至线上,将政策“送到”纳税人家中。

  “云互动”助力纳税辅导更高效。疫情期间,帮助纳税人“云互动”成为了该局工作重点,该局组建五支线上服务队伍,利用微信群等媒介为辖区内纳税人提供全天候在线服务,积极拓展非接触式服务,进行良好的互动,引导纳税人顺利完成网上办税。

  “云直播”助力服务范围更宽广。为尽量减少人员聚集,同时也让更多企业了解精准的税收政策,该局大力推广定期政策直播模式,纳税人足不出户便可了解到最新政策,受到了广大纳税人和扣缴义务人的一致好评。