您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态

全省法院党性教育专题培训班在杨靖宇干部学院开班

通化市人民政府    2020-11-20 11:12    来源:通化日报    作者:马清君
【打印】
收藏

    11月16日,全省法院“传承红色基因、激发奋进力量”党性教育专题培训班在杨靖宇干部学院开班,来自全省各级法院政治部主任、各中级法院政治部宣教处处长、省高院政治部和机关党委相关同志共114人,参加了为期3天的培训。 

    此次培训旨在深入学习领会习近平总书记重要讲话重要指示精神,落实省委党的建设工作领导小组“传承红色基因、赓续红色血脉”思想铸魂行动计划,强化党性教育,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推进“解决纪律规矩突出问题、纯洁政法队伍”专项整治,锻造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的法院队伍,推动实现全省法院各项工作高质量发展。 

  据了解,此次培训充分利用我市革命历史资料和人文资源,采用专题教学、情感教学、现场教学、情景教学、体验教学、影像教学以及故事会教学等形式,生动形象地展现东北抗联史和东北抗联精神,使学员们思想得到洗礼,心智得到启迪,补足“精神之钙”。 

  二道江区人民法院工作人员说:“今天在这里参加全省传承红色基因、激发奋进力量专题培训令我受益匪浅,今后,我们会在工作中继续传承和发扬靖宇精神,要求和带动广大法官干警不忘初心、牢记使命,以红色精神为指引,更好地完成本职工作,为法治中国建设发挥人民法官应有的职责和使命。” 

  开班仪式结束后,省委党校教授还作了题为《传承光荣传统、赓续红色基因》专题辅导教学。