您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态

鲍九生来通开展“送温暖、献爱心”活动

通化市人民政府    2021-01-11 10:11    来源:通化日报    作者:郭立丽 王达宇 刘佳旭
【打印】
收藏

    1月7日至8日,省侨联党组书记、省委统战部副部长鲍九生一行到我市开展“送温暖、献爱心”活动,为困难归侨侨眷送去慰问金和节日的问候。市委常委、统战部部长单魁贤,省侨联副主席、市侨联主席于春燕参加活动。 

    走访慰问活动中,鲍九生一行看望了“中国侨界十杰”、市“侨界之星”、二道江区侨联鸭园工作站负责人张明容。在张明容家中,鲍九生了解到张明容的感人事迹后表示:“张大姐几十年如一日,投身为侨服务事业,热心服务,甘于奉献,不愧为全国侨界模范。”他希望张明容保重身体,在为侨服务第一线继续发挥光和热,为侨联事业发展作出努力和贡献。1月8日上午,鲍九生一行先后走访慰问了困难侨眷连玉兰和孙富文。在困难侨眷家中,鲍九生与他们并膝而坐,在一起话家常、嘘寒暖,认真聆听他们存在的困难,关怀他们的生活和健康状况,并向他们传递党和政府的关心和侨联组织的温暖。在春节即将到来之际,向他们送上了诚挚的节日祝福,并鼓励他们要坚定生活信心,保持乐观健康心态,争取早日改变家庭状况。 

  随后,鲍九生一行来到侨商企业通化华夏药业有限责任公司看望省侨联常委、省侨商会会员、通化华夏药业有限责任公司董事长华楠。鲍九生详细了解企业的生产经营情况,并为华楠颁发通化市“侨界之星”荣誉证书。鲍九生充分肯定企业取得的成绩,并指出侨商企业要充分利用自身优势做好新产品研发,大力发展生物医药、中医药新兴产业,夯实与国际接轨的基础,把握新时代创新新机遇,在助推经济社会发展中彰显侨企新担当。