通化市:今天白天到夜间小雨转中雨,西南风转西北风2-3级,最高气温8℃,最低气温2℃。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
我市举行临床试验中心、药物Ⅰ期临床生物血样分析技术合作项目落户通化座谈会暨签约仪式
来 源:通化日报   作 者:王远洋   日 期: 2018-11-08 08:21

 

 

  11月7日下午,临床试验中心、药物Ⅰ期临床生物血样分析技术合作项目落户通化座谈会暨签约仪式在通化宾馆举行。市委书记王志厚,市委副书记、市长刘化文出席活动。

  座谈会上,四环医药控股集团有限公司董事会主席车冯升,北京昭衍新药研究中心股份有限公司总经理、苏州昭衍科技有限公司董事长左从林,市中心医院、通化中检分析测试服务有限公司负责人分别介绍了合作项目情况。

  王志厚代表市委、市政府对合作项目签约表示祝贺。王志厚说,四环医药控股集团是我国最早从事基因工程药品和诊断试剂的研究、中试、生产和销售,集科、工、贸为一体的高新技术企业,对通化乃至全省医药产业发展都作出了巨大贡献。北京昭衍新药研究中心股份有限公司和北京斯丹姆赛尔技术有限责任公司已成为临床试验研究和生物等效性试验等领域的国际知名企业。合作项目的落地,丰富了通化“中国医药城”的内涵,也填补了我市在临床试验、药物分析领域的空白。当前,全市上下正以习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在吉林视察时的重要指示精神为指引,按照“重塑环境、重振雄风”的要求,解放思想、转变思路、抓住机遇、跟上时代,不断激发内生动力,加大开放合作力度,大力实施“五转”,推动民营经济高质量发展,全面学习对标台州的市场机制、经验优势和梅河口的实干作风、奋斗精神,以思想大解放推动经济大发展。我们大力倡导和践行“政府围着企业转、企业有事马上办”的理念,建立服务企业的良好体制机制,营造关心企业、支持企业、尊重企业家、爱护企业家的浓厚氛围,进一步提振企业家和投资者的信心。希望签约各方继续深化合作,争取结出更多丰硕成果。

  签约仪式上,市中心医院与苏州昭衍科技有限公司,通化中检分析测试服务有限公司与北京昭衍新药研究中心股份有限公司、北京斯丹姆赛尔技术有限责任公司,分别就共建Ⅰ期临床试验中心项目、药物Ⅰ期临床生物血样分析技术项目进行签约。

  副市长王国昌主持签约仪式。通化医药高新区和市直有关部门负责同志参加活动。