通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
市安委会召开第四次全体(扩大)会议暨秋季森林防火工作会议
来 源:通化日报   作 者:王达宇   日 期: 2019-09-20 09:24

  

 

    9月19日上午,省安委会第四次全体(扩大)会议结束后,市安委会随即召开第四次全体(扩大)会议暨秋季森林防火工作会议,贯彻落实省安委会会议精神,对第四季度全市安全生产工作和秋季森林防火工作进行安排部署。市委副书记、市长李平出席会议并讲话。

  李平指出,今年以来,各级党委和政府齐抓共管、统筹部署、高位推动,各地、各部门狠抓落实、攻坚克难、有序推进,安全生产专项整治成效明显,管控能力稳步提升,全市安全生产形势保持平稳。

  就做好下一步工作,李平强调,要切实提升政治站位,始终把安全生产放在首要位置,以高度的政治自觉,深入贯彻落实省、市各项决策部署,扎实开展“迎大庆、保安全、严监管、保平安”大决战,着力防范化解重大风险,筑牢安全防线。要切实落实责任,强化党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,夯实安全生产的责任体系。要切实强化措施,全方位、深层次地开展隐患排查治理,摸清底数、严格执法,形成工作闭环,确保问题整改到位。要切实提升应急管理能力,建立健全应急管理体制机制,确保迅速响应、处置及时。同时,要切实加强秋季森林防火工作,进一步落实工作责任,健全体制机制,抓好应急演练,真正把秋季森林防火各项措施落实到位。

  李平强调,国庆期间,是生产经营活动和旅游旺季,各类节庆活动增多,人流、物流相对集中;进入四季度,是全年安全生产工作决战决胜的关键阶段。各地、各部门、各单位一定要站在讲政治、讲大局、讲责任的高度,进一步树牢安全发展理念,强化红线意识、问题导向、底线思维,统筹推进安全生产领域改革发展,坚决防范和遏制生产安全事故发生,有力保障全市经济社会平稳健康发展。

  会上,集安市政府、通化县政府,市住建局、市林业局主要负责同志分别作了表态发言。

  副市长田锡军主持会议。副市长王国昌、李东友,市政府秘书长李涛及相关副秘书长,市安委会成员单位、市直有关部门、通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区主要负责同志、有关负责同志及部分企业负责人在主会场参加会议;各县(市、区)政府班子成员、相关部门及部分企业负责人在分会场参加会议。