您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息

高志国调研督导吉林杨靖宇干部学院建设情况

通化市人民政府    2020-04-30 10:14    来源:通化日报    作者:王远洋
【打印】

  

    4月29日上午,市委书记高志国来到吉林杨靖宇干部学院项目建设现场,调研督导项目进展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于传承红色基因、弘扬革命精神的重要论述,充分发挥通化红色资源富集优势,坚持党性教育基地的功能定位,高起点、高标准、高水平、高质量推进吉林杨靖宇干部学院建设,打造具有吉林特色党性教育品牌。

  省市共建的吉林杨靖宇干部学院,已被中组部列入省(部)级党委(党组)批准的干部党性教育基地备案目录,是全省惟一一个全国党性教育示范基地,是省委党建重点工程。该项目于2019年4月15日开工建设,今年9月部分场所可投入使用,计划2021年7月全面建成。

  走进吉林杨靖宇干部学院项目工地,扑面而来的是一派热火朝天的建设场景,教学办公楼、学员宿舍楼、会议报告厅等已经主体封闭,工人们正忙着进行室内装修和室外绿化、景观打造,以及道路、管网等基础配套设施建设。高志国详细察看吉林杨靖宇干部学院每个工程规划情况,实地踏查施工进度,研究解决项目推进中的有关问题。他希望项目单位抢抓当前施工黄金期,在确保施工安全和项目质量的前提下,全面加快建设进度,争取早建成、早运营。

  调研中,高志国对吉林杨靖宇干部学院建设取得的突破性进展和阶段性成果给予充分肯定。他指出,建设吉林杨靖宇干部学院,是省委对我们的高度信任和殷切重托,也是市委“十大行动计划”中“红色领航新发展行动”的核心任务,将对通化未来发展起到重要示范、引领和支撑作用。要切实提高政治站位,增强责任感和使命感,凝聚项目建设合力,确保早日建成,打造经得起时间和历史检验的精品工程、安全工程、廉洁工程,展现通化速度、体现通化精神,向党中央、省委和全市人民交上优异答卷。

  高志国强调,要加大工作力度,紧盯时间节点,倒排工期、挂图作战,全力以赴加快项目建设进度。要抓好基础设施建设,提高配套标准,积极推进干部学院外围道路、绿化、环境治理等配套工程建设,营造良好外部环境。要加快谋划实施后续工程,坚持统一规划设计,保护和利用好资源,进一步完善配套功能,提升整体建设水平。要多渠道、多元化抓好资金保障,做好安全生产工作,确保工程顺利建设。要提升管理水平,坚持高标准、严要求,突出精细化、人性化服务,打造精品课程。各级各有关部门要主动作为、密切配合、形成合力,积极协调解决项目推进过程中存在的困难和问题,高效推进项目建设。

  市委常委、市委秘书长曲延健参加调研。