通化市:今天白天到夜间小雨,西南风转偏北风2-3级,最高气温24度,最低气温14度。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
集安市积极开展危险化学品安全综合治理工作
来 源:集安市安监局   作 者:张雪梅 董国军   日 期:2018-05-16 08:05

  按照《吉林省安全生产委员会办公室关于进一步推进危险化学品安全风险摸排工作的通知》要求,集安市积极开展危险化学品安全综合治理摸排工作。集安市人民政府成立综合治理工作领导小组,研究制定并下发了《集安市危险化学品安全综合治理方案》,集安市安委会办公室制定了《集安市危化学品安全风险摸排工作方案》。同时,召开全市危险化学品综合治理工作推进会,组织21个相关部门共同学习文件内容,安排部署开展相关摸排工作。

  为切实开展全市危化学品综合治理专项整治工作,各相关部门按照文件要求多次对监管的企业进行摸排检查,切实做到不走过场,严密排查,覆盖全面,不留死角。同时,对排查出的安全风险进行评估分级并制定安全风险管控措施,明管控责任单位及人员,制定安全风险管控台账。 

  此次摸排重点为危险化学品生产、储存、使用、经营、运输和废弃处置以及城镇燃气输配使用等环节、领域的安全风险排查,共摸排企事业单位53户,排查出安全风险总数142个(包括重大危险源1个),其中1级1个(重大危险源),2级34个,3级32个,4级75个。全市21个部门建立了危险化学品安全风险分布档案,对排查出的安全风险进行分级管控,落实管控措施、管控单位、管控责任人。同时,在摸排的基础上,安委会办公室已经绘制完成本地区危险化学品安全风险“一张图和一张表”。