通化市:今天白天到夜间小雨转晴,偏北风2-3级,-3/7℃。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
通化县税务局以党建引领确保改革平稳落地
来 源:通化日报   作 者:管春雨   日 期: 2018-11-09 08:43

  机构改革期间,通化县税务局加强党建引领作用,以更昂扬的姿态、更团结的队伍,上下同欲、戮力同心,接好组织交给的接力棒,使党支部战斗堡垒作用全面加强。

  党建统揽凝聚改革合力。在推进国地税征管体制改革中,通化县税务局坚持党建统筹引领改革,凝聚合力,以组织生活为抓手,以党建活动为平台,围绕新机构税务工作,持续开展党性教育,促进干部队伍团结奋进,做到“事合”“人合”。通过学习郑德荣同志先进事迹、重温入党誓词等主题党日活动,提高税务干部党性修养,加深沟通交流,达到思想进一步统一、交流进一步深入、感情进一步深化,做到“力合”。

  解改革难题打好合并攻坚战。机构改革以来,通化县税务局通过党建带群建,充分发挥各级群团组织作用,主动组织双方干部职工开展形式多样、内容丰富的各类文体活动,让广大干部职工在活动中聚合、在交流中融合,原国地税干部形成合力,为打赢改革攻坚战打下了基础。通化县税务局联合党委聚力破解业务整合难题,在优化方案设计、注重工作磨合、突出问题解决上使实劲,特别是对机构合并后可能出现的业务问题叠加现象,提前制定问题解决预案,畅通问题反馈渠道,实行专人负责搜集传递,联合党委及时统筹解决,逐步实现业务深度融合,取得“1+1>2”的效果。

  基层党组织打赢服务阵地战。8月份,在国税地税合并后的首个征期来临之际,通化县办税服务大厅井然有序,党员服务岗台前,税务干部正为纳税人答疑解惑或者引导纳税人办理各类涉税业务,紧张而忙碌着。在国税地税征管体制改革的关键时刻,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用显得尤为重要。改革期间,党员干部充分发挥学习示范、整合牵头、服务攻坚三大作用,确保改革平稳落地。税务新机构挂牌后,通化县税务局成立业务学习小组,由党员干部担任学习骨干,带头既当老师又当学生,通过每日晨会、晚会、纳入绩效等具体措施,实现了师带徒、结对子、共进步的良性循环,建立起业务培训长效机制。