通化市:今天白天到夜间小雨转晴,偏北风2-3级,-3/7℃。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
柳河县运管所确保冬季道路运输安全
来 源:通化日报   作 者:宁永前   日 期: 2018-11-09 08:47
    进入冬季,冰雪路面增多,给道路运输安全带来隐患。柳河县运管所联合安监等相关部门强化安全管理措施,确保冬季道路运输安全。
  安全责任落实到位。牢固树立“以人为本,生命至上”、“隐患就是事故”的理念,强化安全三级网格化管理规定,做到责任、任务、安全落实到岗、到人。在加大市场监管力度基础上,每月深入运管企业2次,抽检客货运输车辆数量,并做到“谁检查、谁负责、谁签字”。督促运输企业落实安全主体责任,强化警示教育。加强路面管控,与交警部门联合,将昼巡夜查向一线倾斜,并加大对包保辖区重点路段的巡查力度,严厉打击超员、超速、疲劳驾驶、货车超载超限等违法行为,消除各种交通运输安全隐患。
  交通安全宣传到位。通过柳河县电视台、客运站滚动字幕、标语、横幅、广播、板报等多种形式扩大宣传面和辐射面。在整治非法运输出租车现场,运政交警执法人员结合具体情况,进行“现场说法”,使现场群众认识“黑车”特征并广泛宣传“黑车”的危害性、自觉抵制“黑车”、不坐“黑车”,共悬挂横幅3条、标语56条,发放宣传单1000余份,营造了浓厚的舆论氛围和高压态势。、源头管理措施到位。督促客运站严格落实“三不进站,六不出站”制度,认真落实《汽车客运站安全生产规范》和《客运站安全生产例检制度》。加强对客运驾驶人的管理和培训教育,与客运企业、客运经营者层层签订《冬季安全生产责任书》,严格规定驾驶人行为,并不定期对客运站的监管和检查力度进行抽查。同时,进一步强化运营车辆防滑设备设施的落实。
  清障救援及时到位。针对部分易发生交通运输事故的路段视线障碍、道路交通指挥不明等情况,运管部门协同交警、路政部门进行认真调研,通过实地查看,制定整改措施,及时提出整改意见和措施,对存在的道路安全隐患,及时整改,确保运输安全。
  营运车辆动态监管到位。严格执行交通运输部、公安部、国家安监总局联合下发的《道路运输车辆动态监管办法》,充分发挥运管、运输企业监督管理责任,不定期监管企业监控平台使用情况和监管人员值班坐班情况,及时发现企业监控使用中存在的问题,并督促企业及时整改,确保“三客一危”车辆车载终端设备完好和在线监控运行。对车载终端设备损坏的“三客一危”车辆,坚决不安排其从事道路运输运营活动,待修复在线后方可营运。