通化市:今天白天到夜间小雪转晴;西南风转西北风2-3级,最高气温-7度;最低气温-21度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
二道江区住建局确保安全生产形势持续稳定
来 源:通化日报   作 者:王秀娟   日 期: 2018-12-06 09:11

  近一段时间,二道江区住建局紧紧围绕安全生产工作要求,采取多项措施,扎实做好分管领域冬春安全整治工作,确保安全生产形势持续稳定,为二道江区创造安全稳定的社会环境。

  加强领导,压实责任。为加强对今冬明春安全工作的领导,该局专门组织召开了安全生产工作专题会议,对开展分管领域今冬明春安全整治工作进行了安排部署,研究制定《二道江区住建局冬春安全整治工作方案》,成立了冬春安全整治工作领导小组,全面压实工作责任,切实增强抓好冬季安全生产的责任感和使命感。

  集中力量,全面整治。针对安全生产工作的季节性特点,组织局属企业和相关责任部门对照《冬春安全整治工作方案》的整治范围和重点,进行全面自查,摸清安全问题和隐患底数,建立问题清单和整改台账,落实整改责任,明确整改时限。同时,为进一步强化所属企业的安全生产责任,制作了《建筑安全责任告知书》和《建筑安全责任承诺书》,分别送达到所属企业,由企业负责人进行签字盖章,切实做到各司其职、各负其责、齐抓共管。

  加强宣传,营造氛围。通过召开会议、推送微信、悬挂宣传条幅、典型事故案例教育等多种形式,广泛宣传安全生产工作的重要性和行业安全生产知识,加大对干部职工安全知识宣传和教育力度,积极营造安全生产氛围,提升全局干部职工的风险管控、消除隐患和安全防范能力。