通化市:今天白天晴转多云,夜间有小到中雨。西南风3-4级,4/14℃。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
王志厚主持召开市委常委扩大会议
日 期:2018-04-11 09:29

  4月10日下午,市委书记王志厚主持召开市委常委扩大会议,传达学习2018年省级总河长会议精神,听取关于我市实施河长制情况的汇报;传达学习省委书记巴音朝鲁在环保督察整改推进会上的讲话精神,省长景俊海在省环保委员会2018年第一次会议上的讲话精神,省委常委、省委组织部部长王凯来通调研督导中央环保督察反馈问题整改工作情况时的讲话精神,听取关于我市落实中央环保督察反馈问题整改工作情况的汇报;传达学习习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神,研究讨论《通化市关于推进脱贫攻坚工作三年行动方案(讨论稿)》;听取关于全省实施乡村振兴战略工作推进会议精神及我市贯彻落实意见的汇报;传达学习全省纪检监察机关审查调查工作会议精神。

  王志厚指出,保护好水生态环境是我们义不容辞的职责和使命。要进一步提高认识,充分认识全面推行河长制湖长制工作的重要意义。要站在政治和全局的高度,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到生态文明建设战略思想上来,进一步强化责任,全力以赴抓好落实。要全面落实“四个到位”,做到工作方案到位、组织体系和责任落实到位、相关制度和政策措施到位、监督检查和考核评估到位。要坚持问题导向,狠抓关键。要抓实基础性工作,为河长制工作顺利开展提供保障。

  王志厚指出,做好中央环保督察反馈问题整改落实工作,是我市当前和今后一个时期的重要政治任务。要提高政治站位,坚决完成整改任务。要全面排查问题,明确时间表、路线图和责任部门。要把中央环保督察反馈问题整改落实工作作为打好“三大攻坚战”的重要内容,扎实推进生态文明建设。各级领导要落实包保责任,推进问题整改。要抓紧成立市生态环境保护委员会。

  王志厚指出,脱贫攻坚是一场必须打赢打好的硬仗,是我们党向全国人民作出的庄严承诺。要按照习近平总书记重要指示要求,进一步提高政治站位,明确目标方向,把思想和行动自觉统一到“全市脱贫攻坚走在全省前列”的目标要求上,真抓实干,抓实见效。要进一步坚持问题导向,确保问题整改到位。要进一步坚持精准要求,提高脱贫质量。要进一步加强组织领导,确保全市贫困人口如期脱贫。

  王志厚指出,要进一步细化实化乡村振兴战略和“五个走在全省前列”各项工作任务,突出重点,破解难点,集中攻关,整体推进。要加强督查检查,强化考核问责,狠抓工作落实。要通过扎扎实实的工作成效,确保我市乡村振兴走在全省前列。

  就扎实推进全市党风廉政建设和反腐败工作,王志厚指出,要强化责任意识,提高政治能力,推动“两个责任”全面落实。要深化标本兼治,始终保持惩治腐败高压态势。要强化融入融合,扎实推进监察体制改革。要坚持有力有序,加快组建巡察和派驻机构。