通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏西风2-3级,最低气温0度;最高气温15度。森林火险3级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
石玉刚到我市调研
来 源:通化日报   作 者:张宁   日 期:2018-10-30

  10月29日,副省长石玉刚一行来到我市,就我市冰雪经济和全域旅游等工作进行调研。市委书记王志厚、市长刘化文陪同调研。

  在参观靖宇陵园、东北抗联纪念馆后,石玉刚说,通化市红色旅游资源丰富,要以传承杨靖宇和东北抗联精神为主线,大力发展红色旅游,拓展红色旅游内容。在万峰通化滑雪旅游度假区项目建设现场、通化康养谷和江南小镇,石玉刚边走边看,还不时地与项目负责人亲切交谈。石玉刚说,通化市具有独特的冰雪资源,相关部门要进一步加强景区打造和管理,以冰雪体育为基础,以冰雪项目为支撑,推动冰雪产业多元化发展,做大做强冰雪旅游产业,打造冰雪运动、冰雪文化和冰雪康养名城。

  王志厚表示,通化市一直高度重视冰雪产业发展,并将它作为发展全域旅游、打造旅游支柱产业的重要组成部分。通化市将按照省委、省政府的部署,继续加大冰雪旅游项目建设、强化冰雪旅游宣传营销,强力推进冰雪旅游产业发展。同时,要以“红色之城·康养通化”为引领,不断拓展红色旅游内容,把红色人文景观和绿色自然景观、革命传统教育与促进旅游产业发展、红色旅游与美丽乡村建设等结合起来,打造区域性、特色鲜明的红色旅游线路和经典景区。

  省文旅厅党组书记张宝宗,副市长王国昌参加活动。