通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温5度;最低气温-5度。森林火险2级。
您当前的位置: 首页 >>网站首页 >>首页大标题
安立佳到我市调研
来 源:通化日报   作 者:王远洋   日 期: 2018-10-31 08:44

  10月30日,副省长安立佳来到我市,深入部分企业,就推动企业科技创新、转型升级工作进行调研。市委书记王志厚、市长刘化文参加调研。

  安立佳先后来到金马药业、百泉参业、华夏药业,在企业展厅和生产车间,详细了解企业发展、技术水平、产品开发、市场销售以及项目规划等,全面听取企业经营、产业发展情况的介绍。安立佳鼓励企业要继续发挥在技术和管理创新中的主体作用,坚持不懈地走自主创新之路,持续不断地提升自主创新能力,从而提高企业和产品的市场竞争力。要坚持集中集聚发展,不断创新营销模式,在保证产品质量的前提下,积极在扩大产业发展规模和市场销售上想对策、见成效。有关部门要帮助企业解决实际问题,助推企业成长壮大。

  调研中,安立佳对我市在推动民营企业发展、科技创新型企业培育方面取得的成绩给予充分肯定。他指出,创新是经济发展的不竭动力,是民营企业发展的重要支撑。要深入实施创新驱动发展战略,立足基础条件和自身优势,切实把创新优势转化为竞争和发展优势,进一步增强推动高质量发展的决心和信心,以创新促发展、促振兴,为全省经济社会发展作出更大贡献。

  王志厚指出,通化市始终高度重视民营经济发展,按照省委、省政府的战略部署,市委、市政府抢抓发展机遇,大力实施“创生个、个变企、小升规、规改股、股上市”,促进新旧动能接续转换,推动民营经济高质量发展。科技创新是企业发展的源动力。我们学习借鉴台州经验,大力支持民营企业建设各类研发机构,大力推进与“十四校三所一院”的深度合作,积极鼓励民营企业扩大技术研发投入,加快研发和培育一批有市场竞争力的名牌产品,重点扶持一批成长性好、创新能力强、科技含量高、发展潜力大的企业,大力发展科技型小巨人企业,向创新要活力、要效益、要竞争力。

  省科技厅、发改委、工信厅、市场监管厅有关领导,市委常委、副市长杨文财参加调研。