您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动

高志国参加通化县代表团审议

通化市人民政府    2021-01-13 11:09    来源:通化日报    作者:王远洋
【打印】

    1月12日上午,高志国代表来到通化县代表团参加分组审议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,全面落实新发展理念,振奋精神,自加压力,真抓实干,高起点、高水平、高效率推动高质量开局,快决策、快推动、快见效实现快速度起步,努力把通化建设得更加美好。 

    会上,程建秋、关宝树等代表围绕培育新生代企业家、提升文化产业实力、深度开发旅游资源等问题发表意见建议。高志国不时与代表互动,就有关问题进行探讨交流。高志国说,李平同志代表市政府所作的工作报告,与市委七届十次全会暨市委经济工作会议精神一脉相承,必将对通化未来发展产生积极作用。希望大家发扬民主、集思广益,认真审议和修改好政府工作报告和相关文件。 

  高志国充分肯定了过去一年通化县经济社会发展所取得的成绩。他说,通化县认真贯彻市委、市政府决策部署,保持定力、坚定信心,政通人和、攻坚克难,各方面工作都取得了可喜成绩。2021年是实施“十四五”规划的开局之年,五年看头年,起步是关键。通化县要按照市委提出的“一四五”发展思路,进一步解放思想、奋发有为、实干苦干,努力推进各项工作取得新突破,为全市工作大局发挥更大作用、作出更大贡献。 

  高志国强调,要毫不松懈抓好疫情防控,认真落实“一精准三确保”要求,以更严更实更细举措精准抓好防控工作,坚决保障人民群众生命安全和身体健康。要以纵深推进“十大行动、百项工程”为总抓手,保持战略定力,坚定信心决心,抢抓发展机遇,全力以赴保持经济快速增长,努力实现首季“开门红”。要突出抓好项目建设,牢固树立“项目为王”理念,加强项目用地、资金、服务等要素保障,持续扩大有效投资。要大力开展招商引资,强化全员招商意识,走出去招、引进来落,采用全员招商、以商招商、老乡招商、平台招商等多种形式,增强招商引资实效。要下大力气推动旅游产业发展,深挖文化内涵,促进文旅融合,提高旅游产业竞争力和带动力。要着力保障改善民生,千方百计为群众排忧解难,认真做好“迎新春送温暖献爱心”走访慰问活动。要全力打造一流营商环境,一如既往地关心企业家、爱护企业家、包容企业家、善待企业家,用制度和机制做到“不叫不到、随叫随到、说到做到、服务周到”。