通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏西风转西北风3-4级,最高气温12℃,最低气温0℃。森林火险3级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市政府召开春夏季火灾防控会议
日 期:2018-04-10 09:13

  4月4日,市政府召开全市春夏季火灾防控工作会议,进一步明确各级政府、各部门、各单位消防工作责任,全面部署全市春夏季火灾防控工作。

  会议强调,要充分认清当前消防安全形势,切实增强抓好消防工作的使命感和责任感。要切实强化“隐患就是事故、火灾没有淡季”的危机意识,把思想和行动统一到市政府的部署要求上来,全力消除火灾隐患。要紧紧围绕春夏季火灾事故特点,突出重点部位抓整治、突出重点时段抓管控、突出重点人群抓宣传、突出重点环节抓备战,切实做好公安消防队伍、政府专职队、微型消防站和社会联动力量4支应急救援力量的执勤备战工作。要牢固树立一盘棋思想,狠抓各级消防安全责任制落实。属地政府要切实负起领导责任,各行业部门要切实负起监管责任,各社会单位要切实负起主体责任。要加强督导检查和责任倒查。

  副市长孙景龙出席会议并讲话。