通化市:今天白天到夜间晴间多云;偏西风2-3级,最高气温-10度;最高气温-23度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
我市召开春节大走访活动动员部署会议
来 源:通化日报   作 者:郭润卿   日 期: 2019-01-08 11:00

  1月7日下午,全市“不忘初心、牢记使命,送温暖、献爱心,察民意、访民情”春节大走访活动动员部署会议在通化宾馆会议中心召开。

  市委副书记李平在动员讲话中指出,此次动员会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立和积极践行以人民为中心的发展思想,认真落实省委十一届四次全会精神和市委七届六次全会精神,围绕解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,坚持“送下去、带回来、落实好”,切实将老百姓的安危冷暖时刻放在心上,扎实开展好走访慰问活动。

  就如何抓好工作落实,李平强调,全市上下要统一思想、提高认识,高度重视大走访活动的重要意义。今年是我国建国70周年,也是决胜全面建成小康社会,推动新时代高质量发展,加快我市绿色转型全面振兴的关键之年。开展大走访活动,是市委、市政府作出的重要决策部署,是今年工作的开篇之举,同时是对广大党员干部思想和作风的一次集中检验。

  要明确任务、把握要求,推动大走访活动健康有序开展。要坚持好以往行之有效的工作做法,注意总结活动经验,把主抓的领导和人员、相应的工作制度和机制固定下来,推动工作水平不断提升。要围绕人民群众最关心最直接最现实的利益问题,边走访、边调研、边梳理、边解决,办好一些看得见、摸得着的实事。

  要加强领导、压实责任,确保大走访活动取得实效。要从政治的高度抓好任务落实,带着感情,带着责任,投身到大走访活动中来,努力为通化全面建成小康社会、实现绿色转型全面振兴作出新的更大的贡献。

  要通过大走访,为百姓送去温暖、献上爱心,同时察民意、访民情,把群众的困难一件一件解决好,让广大群众真切感受到党和政府的关怀和温暖,过上一个快乐祥和的春节,不断增强全市人民的幸福感、获得感、安全感。

  市委常委、副市长杨文财主持会议。通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区,市直机关相关部门领导,各人民团体,各直属单位负责人参加会议。