通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏西风2-3级,-14/0℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
全市纪检监察系统党建工作会议召开
来 源:通化日报   作 者:郭润卿   日 期: 2019-01-11 08:46

  1月10日上午,市纪检监察系统党建工作电视电话会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在视察东北三省时关于加强党的建设的重要指示和省委十一届四次全会、全省纪检监察系统警示教育电视电话会议、市委七届六次全会精神,总结去年以来全市纪检监察系统党建工作成绩,研究部署2019年党建工作,对纪检监察系统深入开展作风建设,加强警示教育工作提出明确要求。会上播放了通化市纪检监察系统办案和办公场所建设纪实专题片。

  市纪委党建工作领导小组组长、市委常委、市纪委书记、市监委主任张茗朝指出,加强党的建设是做好一切工作的核心和保障,任务艰巨而繁重。全市各级纪检监察机关要深刻把握新时代党建工作要求,通过扎实推进纪检监察系统作风建设,促进个体素质提升,不断推进各项工作再上新台阶。

  张茗朝强调,要坚持以新思想定向领航,以调查研究为前提,充分借鉴外地经验,打开思想“阀门”。要有担当作为的无畏勇气,善谋善成的过硬本领,团结协作的大局意识,发现问题的“火眼金睛”,雷厉风行的工作效率。要旗帜鲜明讲政治,身体力行践清廉,转变作风促规范,夯实责任重自律。

  张茗朝希望全市各级纪检监察机关党组织要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党建工作为统领,以更加饱满的精神状态,更加扎实的工作作风,全面提升新时代纪检监察工作的质量和水平,为推动通化绿色转型、全面振兴提供坚强的纪律保障。

  市纪委党建工作领导小组成员、市纪委常委、市监委委员;各县(市、区)纪委党建工作领导小组成员;市纪委市监委各派驻(派出)机构、临时纪检监察工作组,市县乡三级纪检监察干部同步收听收看会议。